Как найти работу - рекрутинговое агентство агентство BEST PEOPLE | Кадровое агентство BEST PEOPLE 
 

г. Москва, ул. Воронцовская,
д. 35 Б, корпус 2, этаж 6, офис 621
Тел.: (985) 621-01-51
(многоканальный)
 
  - многоканальный


Куда обращаться, чтобы найти работу?

Думаем, практически каждое рекрутинговое агентство Москвы неоднократно слышит в свой адрес вопросы от соискателей: «Для чего мне к вам обращаться?», «Если я вам ничего не плачу, то какая выгода вам?», «Точно ли найду работу, если к вам обращусь?» и т.д. В данном материале мы не только попытаемся ответить на данные вопросы, но и рассмотреть основных посредников на рынке труда, призванных соискателю найти работу, а работодателю – подходящего сотрудника.

Итак, если вы ищите работу, рано или поздно вы попадаете в одну из следующих организаций:

Рекрутинговое агентство. Ориентировано преимущественно на работодателя, т.е. на поиск для него наиболее подходящего кандидата. За услуги агентства платит работодатель, поэтому соискатели ищут вакансии бесплатно. Поиск вакантного места через рекрутинговое агентство в Москве не дает 100% гарантии соискателю, что тот найдет работу. Тем не менее, кандидат ничего не теряет, ведь он не тратит деньги – только время на поиск. К тому же, прохождение собеседования в агентстве выступает в качестве дополнительной тренировки.

Положительный момент – размещение резюме соискателей бесплатно в базе рекрутингового агентства на протяжении длительного периода времени, благодаря чему агентство может регулярно предлагать человеку различные вакансии. Кроме того, рекрутер опишет требования работодателя, сориентирует на рынке труда, проконсультирует по интересующим вопросам, предоставит «черный» список компаний, в которые не стоит обращаться по вакансии.

Рекрутинговое агентство не дает прямые контакты работодателя до момента приглашения кандидата на собеседование по нескольким причинам:

  • Часто работодатели сами просят сохранять конфиденциальность.
  • Рекрутер несет ответственность перед заказчиком в плане соответствия предоставляемого кандидата заявленным требованиям.
  • Такова особенность бизнеса: посредники получают деньги за то, что соискатели/работодатели не могут сделать самостоятельно.

Среди всех соискателей работу через рекрутинговые агентства в Москве находят только 10-15% кандидатов. Именно из-за этого появилось мнение, что искать работу таким способом неэффективно. В реальности же дело в том, что опыт, личностные качества и знания кандидатов часто не соответствуют требованиям, которые предъявляет работодатель по определенной вакансии.

Работодатель, который обращается в рекрутинговое агентство, оплачивает услуги специалистов, но и требует взамен четкого соблюдения своих требований. Поэтому если выбрали вас, то:

  1. Работодатель не намерен вас заменить, т.к. потратил немало времени и средств на поиск претендента.
  2. Вы – настоящий профессионал в своем деле, т.к. критерии отбора по вакансии зачастую очень высоки.

Агентства по трудоустройству. Ориентированы на соискателя. В данном случае платит человек, который ищет работу, но взамен получает гарантию, что ему обязательно найдут подходящую должность. Вопрос только, когда именно – иногда на это может потребоваться не один месяц. Агентства по трудоустройству могут оказывать два типа услуг:

  • Информационные. Специалисты компании информируют соискателя о наличии тех или иных вакансий. Договор заключается на 3-6 месяцев, стоимость услуг варьируется в пределах 500-1000 рублей. Если соискатель не нашел работу, он либо обращается в другое место, либо заключает договор заново.
  • Непосредственно трудоустройство. Специалисты компании предлагают соискателю варианты трудоустройства. При этом оплата берется либо предварительно (3-7 тыс. рублей), либо как 25-50% от первого заработка.

Информационные биржи труда. Агентства, готовые предоставить информацию об имеющихся вакансиях. В большинстве случаев, услуги таких агентств неоправданны и подходят только для очень ленивых соискателей, не желающих самостоятельно посмотреть информацию в интернете или газетах. Очень много таких компаний – мошенники, которые дают информацию либо по несуществующим, либо по неактуальным вакансиям.

Поэтому в зависимости от преследуемых вами целей мы рекомендуем обращаться либо в агентства по трудоустройству, либо в рекрутинговые компании Москвы. И в том, и в другом случае вы сможете заполнить резюме соискателя и рассчитывать на то, что специалисты компании предложат вам варианты трудоустройства.


«Best People» © 2007-2017
Кадровое агентство, подбор персонала, поиск персонала.