Рекрутинговая компания – кадровое агентство BEST PEOPLE | Кадровое агентство BEST PEOPLE 
 

г. Москва, ул. Воронцовская,
д. 35 Б, корпус 2, этаж 6, офис 621
Тел.: (985) 621-01-51
(многоканальный)
 
  - многоканальный


Как выбрать хорошую рекрутинговую компанию?

Выбор конкретной рекрутинговой компании в Москве может вызвать у заказчика определенные сложности. Ведь на сегодняшний день подобных организаций существует немало. Все описывают свои услуги, как максимально качественные и полные, все гарантируют высокое качество работы. Тем не менее, выбрать нужно только одну компанию. А потому стоит учесть несколько факторов, которые упростят вам задачу и помогут найти действительно подходящую рекрутинговую компанию.

Репутация компании

Полезно узнать, как отзываются о данной рекрутинговой компании другие организации-клиенты, которые заказывали у них услуги ранее. Сама компания может рассказать о себе что угодно. Но только при рассмотрении отзывов ее клиентов можно объективность оценить качество и надежность ее работы.

Отзывы соискателей

Важно узнать, какое отношение к кандидатам в этом агентстве. Если практически все соискатели заявляют, что к ним относятся как к живому «материалу» и мало реагируют на их пожелания и личностные качества – вполне возможно, что подобное отношение в рекрутинговой компании существует и к заказчикам.

Срок существования компании

Если компания существует далеко не первый год, если в ее запасе – множество реализованных проектов, значит, можно уверенно говорить о том, что организация работает надежно и стабильно.

Менеджер-консультант

Очень большое влияние на выбор той или иной компании оказывает конкретный специалист, который ведет с вами работу. Часто случается так, что, недовольные работой предоставленного нам менеджера, мы покидаем агентство. На самом деле, в любой рекрутинговой компании Москвы достаточно много консультантов. Попробуйте выбрать другого специалиста – вполне возможно, что именно его отношение придется вам по душе.

Отношение к клиенту

Проследите за отношением компании к вам. Готовность сразу же приступить к подбору персонала после вашей заявки или звонка говорит не в пользу рекрутинговой компании. Консультант серьезной компании обязательно предложит вам встретиться, обсудить подробности работы, ваши требования к кандидату и прочие моменты. Кроме того, он изучит рынок, основные особенности работы компаний-конкурентов и даст вам дельные рекомендации еще до подписания договора о сотрудничестве.

Стоимость услуг

Стоит помнить, что во всех компаниях стоимость подбора персонала достаточно высока и что за хорошую работу всегда нужно платить приличную цену. Как правило, цена за услуги в разных агентствах варьируется от месячного оклада до 30% от суммы годового дохода найденного для вас специалиста.

Ваши цели

Выбор определенной рекрутинговой компании во многом зависит от того, какого специалиста вы желаете найти. К примеру, если вам нужен рядовой сотрудник (продавец, консультант и т.д.), достаточно обратиться к классическому рекрутингу. Если вы ищете директора филиала или ТОП-менеджера, следует обратить внимание на Executive Search агентства.

Перед обращением в рекрутинговую компанию стоит также самому четко определиться с тем, что вы хотите получить. Определитесь с количеством сотрудников, которые вам нужны, опишите особенности каждого кандидата: необходимые знания и навыки, наличие определенного опыта и т.д. Кроме того, не пытайтесь сотрудничать сразу с несколькими агентствами – как правило, это не приносит желаемого результата. Главное – не количество, а качество! Поэтому лучше потратить время на поиск действительно хорошей рекрутинговой компании в Москве, чем тратить время и деньги на множество агентств-однодневок.


«Best People» © 2007-2017
Кадровое агентство, подбор персонала, поиск персонала.