Советы по проведению собеседования – кадровое агентство BEST PEOPLE | Кадровое агентство BEST PEOPLE 
 

г. Москва, ул. Воронцовская,
д. 35 Б, корпус 2, этаж 6, офис 621
Тел.: (985) 621-01-51
(многоканальный)
 
  - многоканальный


10 советов по успешному прохождению собеседования

В последнее время собеседование при приеме на работу становится все более сложным: зачастую за вами наблюдает целая комиссия, проводятся демонстрационные и стрессовые интервью, психологические тесты, даются задания на сообразительность и т.д. Поэтому поиск вакансии в Москве, нахождение подходящего варианта и грамотно составленное резюме – далеко не весь путь, который потребуется пройти для получения интересного вам места.

В этом материале мы решили дать несколько полезных советов, которые помогут вам пройти собеседование на работу быстрее и проще.

Совет 1. Готовьтесь ко всему

Заранее спланируйте свою стратегию поведения: подготовьтесь к абсолютно любым, даже малореальным вопросам, и постоянно тренируйтесь. Отвечайте на вопросы перед зеркалом (или возьмите в помощь друга) до тех пор, пока ваши слова не будут звучать максимально естественно и непринужденно.

Совет 2. Четко формулируйте свою цель и свои умения.

Перед проведением собеседования специалист по персоналу внимательно изучает ваше резюме. Поэтому именно в этом документе вы должны четко указать свои цели, образование, опыт. Более того: эту информацию вы должны хорошо помнить. Относительно целей – постарайтесь сформулировать их как можно четче: на рынке труда очень много кандидатов, готовых делать что угодно. К сожалению, для таких работников очень редко находится хорошая должность.

Совет 3. Изложите дополнительную информацию, касающуюся вакансии.

Наличие водительских прав и личного автомобиля, прохождение дополнительных курсов, связанных со специальностью, написание дипломных, курсовых работ, которые дали вам определенные знания – все это нужно указать в дополнительных сведениях. Также об этом стоит сказать на собеседовании. При этом не стоит рассказывать обо всех дополнительных навыках и достижениях – укажите только то, что касается вакансии.

Совет 4. Опишите свои сильные стороны.

На собеседовании вам, несомненно, будут задавать вопросы относительно ваших сильных и слабых сторон. Поэтому заранее выделите для себя свои сильные стороны, особенно те, которые могут быть связаны с интересующей вас должностью. К примеру, если вы желаете стать продавцом-консультантом, можно выделить следующее: «Я нахожу к каждому покупателю индивидуальный подход благодаря тому, что занимался изучением типов личностей и научился определять возможных клиентов». Но в таком случае учтите возможность дополнительных вопросов со стороны интервьюера вроде: «К какому типу личности вы отнесли бы меня?»

Совет 5. Превращайте ваши слабые стороны в сильные.

Когда интервьюер задает вопрос о ваших слабых сторонах, он может проверять сразу несколько предположений. К примеру, хочет убедиться, что вы не высокомерны («У меня нет слабых сторон») или в том, что вы себя знаете («Я как-то не задумывался об этом»). Кроме того, специалист хочет узнать, как вы преодолеваете собственные слабости. Чтобы произвести положительное впечатление на интервьюера, можно ответить на вопрос о слабостях так:

А) Расскажите, что вы преодолеваете свои слабости и постоянно чему-то учитесь. К примеру, вы можете сказать следующее: «Длительное время я не работал по специальности – вместо дизайна я занимался продажами. Это дало мне возможность понять, что меня гораздо больше привлекает творчество и возможность создавать интересные эффективные проекты».

Б) Опишите слабость, которая на самом деле – ваша сильная сторона. К примеру, если вы претендуете на управляющую должность, можете сказать: «Меня сильно раздражает, когда человек не выполняет свою задачу в оговоренный срок». Такое заявление иногда даже помогает получить работу.

Совет 6. Определитесь с планами на будущее.

Часто на собеседовании задается вопрос: «Где вы планируете работать через н-ное количество времени?» Конечно, делать какие-то точные прогнозы на 5-10 лет вперед сложно, т.к. экономика страны постоянно меняется. Поэтому вместо ответа: «Я планирую быть заместителем директора этой компании» лучше ответить: «Я планирую подниматься вверх по карьерной лестнице, получая все более высокую квалификацию». Главный принцип – быть одновременно конкретным и гибким.

Совет 7. Скажите прямо, если вы были уволены.

На сегодняшний день увольнение – это не клеймо: многих увольняют не по их вине. Если вам задали вопрос подобного рода, старайтесь отвечать максимально спокойно, не обвиняя даже тоном своего бывшего нанимателя.

Совет 8. Установите личные стандарты.

Осуществляя поиск вакансий в Москве, стоит учесть, что многие компании ищут людей, которые могут четко сформулировать и точно следовать тем стандартам, которые устанавливают для своей личной и профессиональной жизни. К примеру: «Я не берусь за работу, если не уверена, что смогу ее выполнить качественно».

Совет 9. Не бойтесь задавать вопросы.

Не стесняйтесь задавать вопросы относительно самой компании, занимаемой должности, чтобы определить, действительно ли она вам подходит. Определитесь, на что вы готовы согласиться для начала и чего хотите достичь в итоге. К примеру, ваша цель – зарплата в 50 000 долларов, но пока вам достаточно и 10 000.

Совет 10. Определитесь с зарплатой.

Главный вопрос – будет ли соответствовать ваша зарплата реальному кругу обязанностей, которые на вас хотят возложить. Поэтому заранее определитесь с тем, сколько вы хотите получать, в зависимости от ваших знаний, умений и опыта.

Учитывая все данные советы, вы можете смело осуществлять поиск вакансий в Москве на нашем сайте и не бояться идти на интервью.


«Best People» © 2007-2017
Кадровое агентство, подбор персонала, поиск персонала.