Советы по поиску и подбору сотрудников – кадровое агентство BEST PEOPLE | Кадровое агентство BEST PEOPLE 
 

г. Москва, ул. Воронцовская,
д. 35 Б, корпус 2, этаж 6, офис 621
Тел.: (985) 621-01-51
(многоканальный)
 
  - многоканальный


Почему нет хороших вакансий?

Поиск специалистов на московском рынке вакансий ведется постоянно. Тем не менее, многие кандидаты жалуются, что рабочих мест не хватает, подходящих должностей нет, и что на их запросы работодатели никак не реагируют. Тем не менее, в столице постоянно открываются новые компании, а, значит, и квалифицированные сотрудники все время нужны. В чем же проблема? Почему специалисты не могут найти нужное место в хорошей компании?

Проблема 1: Соискатели убеждены, что хорошую работу можно найти, только имея связи.

Решение: Сейчас многие работодатели осознают, что подбор сотрудников среди своих знакомых – не самая лучшая идея, и что зачастую это оказывается очень убыточным мероприятием. Если соискатель – действительно профессионал, то компания сможет на нем заработать. А значит и место на рынке труда с достойной заработной платой для него обязательно найдется.

Проблема 2: Многие соискатели считают, что существует отбор по возрасту и полу: на работу охотнее берут мужчин и молодых привлекательных девочек, а женщинам за сорок на рынке труда делать нечего.

Решение: Если вы – женщина, стремитесь занять активную социальную позицию и быть действительно профессионалом в своем деле. Часто необходимый возраст указывается, потому что в компании работают только молодые люди. Но если кандидат демонстрирует профессиональные знания, заинтересованность в проектах компании, находчивость – его могут принять, независимо от возраста.

Проблема 3: «Начальнику нужен от меня только секс, а я подобные услуги предоставлять не собираюсь!»

Решение: Стереотип, который накрепко засел в головах многих. На самом деле, умный руководитель гораздо больше нуждается в опыте работы кандидата, образовании и хороших мозгах.

Проблема 4: На рынке труда множество «некачественных» вакансий.

Решение: Следует научиться отличать вакансии недобросовестных работодателей. Уясните сразу: большая зарплата при минимуме требований, любые вложения до начала работы – все это обман.

Проблема 5: Соискатели не ищут работу – они просто просматривают вакансии и ведут пассивную политику поиска.

Решение: Помните, что поиск работы тоже является своего рода работой, которая требует приложения усилий и времени. Начинайте вести активную стратегию поиска работы, изучайте каждого кандидата и пишите индивидуальные запросы. Весьма результативно искать работу летом: как раз в это время работодатели ведут активный поиск сотрудников в Москве, т.к. им нужно закрыть вакансии, а кандидатов мало.

Проблема 6: Рассылка резюме не приносит результатов.

Решение: После отсылки резюме обязательно пошлите запрос о получении письма работодателем и готовности рассмотреть вашу кандидатуру.

Проблема 7: После собеседования работодатель не перезванивает.

Решение: Действительно, рекрутеры по подбору персонала перезванивают не всегда. Также они не всегда объясняют, почему вам отказали, почему вы не прошли собеседование. Правильнее в данном случае – перезвонить самостоятельно и узнать результаты.

Проблема 8: Отказ во время собеседования сделать тестовое задание.

Решение: Серьезная организация всегда серьезно подходит к поиску специалистов, а потому требует не только резюме, правильно заполненной анкеты, но и выполнение проверочных заданий, которые позволяют выявить его профессиональные навыки.

Проблема 9: Ожидание высокой зарплаты, потому что «знакомому на такой работе платят больше» или «мне нужно содержать семью».

Решение: В первую очередь, нужно сосредоточиться на деле, а не на зарплате. Если вы решили работать в компании, помните, что вы зарабатываете деньги не только для себя, но и для организации. Если соискатель покажет во время собеседования, что с его помощью компания сможет получить прибыль, тогда он может рассчитывать на хороший оклад.

Проблема 10: Высокие требования при несоответствии должности.

Решение: Когда вы пришли на собеседования, объективно оцените свои способности и возможности. Дело не только в том, что вы «хорошо делаете свою работу» - дело в том, сможете ли вы принести компании дополнительную прибыль.

Проблема 11: Неготовность прилагать усилия, желание брать, не отдавая ничего взамен.

Решение: Следует помнить, что высокого положения, статуса и уровня заработка можно достичь лишь в том случае, если постоянно совершенствоваться в своем деле. Не стоит думать, что вы и так профи в своем деле. Пообщайтесь с более опытным профессионалом – и вы обязательно найдете новые сферы развития.

Учитывая данные рекомендации, вы сможете быстро найти подходящую для вас вакансию.


«Best People» © 2007-2017
Кадровое агентство, подбор персонала, поиск персонала.